Receita ideal para um dia quente!
Porção: 2 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Harmonização: Paxis Douro Branco, Scancio Branco Chardonnay e Alvarinho, vinhos verdes brancos
Ingredientes
1 pacote de massa tipo calamarata ou tagliatelle
Molho:
500 g de camarões médios pré-cozidos, limpos e descascados
200 g de tomate-cereja
1/2 cebola picada
1/4 talo de salsinha picada (ou 50g de salsinha desidratada)
1/2 taça de vinho branco
Sal e Pimenta branca moída
Azeite a gosto
Manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Coloque água suficiente numa panela para cozinhar a massa, acrescentando um pouco de sal, e cozinhe o camarão por 2 a 4 minutos.
Sem jogar a água fora, retire o camarão e coloque a massa. Deixe cozinhar por 12 a 14 minutos, experimentando e tirando a massa quando ainda estiver al dente.
Numa frigideira grande ou wok, esquente duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, sem queimar. Em seguida, acrescente o camarão e o vinho branco por tempo suficiente para reduzir o vinho e a água que o camarão soltar. Em seguida, acrescente os tomates-cereja cortados pela metade, e cozinhe por apenas 1 minuto. Desligue o fogo, tempere com o sal rosa do Himalaia Carmencita, a salsinha e pimenta branca a gosto.
Sirva num recipiente grande o suficiente para toda a massa e o molho, finalizando com as folhas de manjericão e um fio de azeite para dar mais sabor.
Boa refeição!
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