Receita do chef Paulo Novaes
Ingredientes
200 gr Polvo cozido
150 gr Batata bolinha
100 gr Sal grosso
1 Cebola
4 Dentes de alho
100 ml Azeite
2 Tomates sem pele e sem semente
Q.B. Salsa
Q.B. Sal e pimenta.
Modo de Preparo
Lave as batatas e cubra com sal grosso, assando a 180°C por 30 minutos.
Dê um “murro” suave nas batatas e reserve.
Polvo
Salteie o polvo em azeite junte a cebola, alho, tomate e as batatas.
Cubra com salsa fresca picada e regue com azeite cru, ajustando o sal e a pimenta.
Sugestão de Harmonização
O polvo é um prato extremamente versátil, e vai bem com um Douro branco, como o Quinta do Vallado Reserva 2014, ou o Alquimista Branco 2014. Também pode ir bem com um tinto mais refrescante, como o alentejano Rapariga da Quinta.
Sobre o Sargento Garcia
Localizado na zona norte há mais de 25 anos, o tradicional restaurante Sargento Garcia apresenta pratos sofisticados da culinária mediterrânea e de sua especialidade que são os frutos do mar. Seu designer foi todo inspirado nas tabernas, com a intenção de manter a tradição de famílias e amigos se reunirem para comer e beber.
Serviço
Endereço: Padre Luciano, 154 – Jardim França – São Paulo/SP – Brasil.
Contato: (11) 2953-6090
Horário: terça a sexta-feira das 18h às 00h
Sábado das 11h30 às 00h15
Domingo das 11h30 às 17h
Obs.: Feriados das 11h30 às 17h00
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