Ingredientes:
Frango
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de azeite
400 g de peito de frango
5 colheres (sopa) de cebola bem picada
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga para fritas
Arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara e arroz
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
250g de grão-de-bico cozido e sem casca
Finalização
70 g de amêndoas em lâminas
Manteiga a gosto
Modo de preparo: Frango
Na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite. Junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que der pressão. Desfie o peito em pedaços grandes e doure-os na manteiga. Reserve.
Arroz
Refogue a cebola na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão. Misture bem e cozinhe até ficar macio. Junte então o grão-de-bico.
Finalização
Doure as amêndoas na manteiga. Sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.
Tempo de preparo: 1 hora.
Modalidade: Fácil
Serve: 4 porções.
Sugestão de Harmonização: A receita com carnes brancas, amido e manteiga pede um vinho um pouco mais pronunciado, mas sem perder a delicadeza. Por isso, um rosé como o Emotion, do Château de Berne, vai acompanhar muito bem o prato!
Para celebrar o Dia das Mães, que acontece em 09 de maio, a receita do Arroz de Açafrão foi compartilhada pelo consagrado restaurante árabe Farabbud. Essencial nos encontros das famílias Abbud e Farah – pais de Paulo Abbud, fundador da casa –, o Arroz de Açafrão é cozido em um enorme caldeirão com condimentos tradicionais árabes, galinha caipira, cebola, grão-de-bico e amêndoas douradas na manteiga. Apesar de estar há anos no cardápio da família, o prato foi servido ao público pela primeira vez apenas em 2017, no aniversário de 15 anos da casa, por conta da inauguração da segunda unidade, na Vila Nova.
O prato, sinônimo de celebração para a família, pode ser encontrado nas plataformas de delivery da casa, tanto pelo telefone e WhatssApp (11) 5054-1648, na plataforma própria (www.farabbudemcasa.com.br), como nos aplicativos IFood, Rappi ou UberEats. Também é possível que o cliente retire na casa, em sistema de drive thru, na unidade de Moema - Alameda dos Anapurus, 1247.
SOBRE O FARABBUD
Em um ambiente minimalista, funciona o Farabbud, desde 2002. Criado por Paulo Abbud, a partir da tradição de sua família de descendências síria e libanesa, Suahad Farah e Emílio Abbud, o restaurante oferece sua culinária árabe, com a essência de ‘comfort food’. Produzidos com ingredientes de qualidade, por uma equipe fiel e comprometida, falafel, esfirras de massa fininha, beirute, quibes, kafta e, claro, o Chocolamour são alguns dos clássicos da casa, instalada no número 1253 da Alameda dos Anapurus, em Moema, São Paulo. O restaurante se consolidou nos últimos 16 anos, tendo lançado seu próprio livro em 2017 com muitos dos segredos de cozinha da família, e vê seu legado se firmando com outros restaurantes de sucesso na cidade. Isso porque os herdeiros de Paulo seguiram o mesmo caminho com o Saj, com quatro endereços em São Paulo, o Manish, no Itaim Bibi, o Randa, na Chácara Santo Antônio, e mais recente Bekaa, no Morumbi, fazendo com que seus temperos mágicos fizessem história na gastronomia.
Serviço Completo
Telefone e WhatssApp: (11) 5054-1648
Delivery: www.farabbudemcasa.com.br
Aplicativos para Delivery ou Drive Thru:
- IFood
- Rappi
- UberEats
Endereço - Drive Thru: Alameda dos Anapurus, 1247 - Moema, São Paulo - SP, 04087-004
Horário de atendimento:
- Segunda a Sexta: das 12h00 às 15h30 / das 18h30 às 22h
- Sábado e Domingo: das 12h00 às 22h30.
Site: http://farabbud.com.br/
Facebook: facebook.com/farabbud Instagram: @farabbud Acessibilidade/ Conexão Wifi Gratuita / Aceita reservas
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