Receita fácil e rápida combina sabores amazônicos com a superfruta original dos Estados Unidos, o US Cranberry!
Ingredientes:
2 postas de aruanã pequenas (100g cada)
50 ml molho de tucupi
1/4 cebola picada
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de US Cranberries
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de fazer:
Numa frigideira, derreta uma colher de manteiga sem queimar, e acrescente a cebola, cozinhando até ficar transparente. Acrescente o tucupi e as cranberries, cozinhando até ficar ligeiramente cremoso e dourado. Acrescente o sal e a pimenta a gosto, e reserve.
Na mesma frigideira, derreta a outra colher de manteiga, e em fogo baixo a médio, coloque as duas postas (já descongeladas e a temperatura ambiente) para fritar, apenas até dourar os dois lados (não mais que 2 minutos cada lado, para não ressecar). Se preferir, doure brócolis florete cortado em metades para guarnecer na mesma frigideira.
Coloque as postas no prato com a guarnição, cubra com o molho e sirva!
Rendimento: 1 porção
Dica de harmonização: vinho branco da DO Vinho Verde (dica: Alvarinho Deu La Deu Reserva)
Comments