Prato de origem ucraniana pode ser servido quente ou frio
Porção: 2 a 3 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 2 horas
Harmonização: Quente, com tintos de médio corpo (Pinot Noir); fria, com rosés ou com um espumante brut
Ingredientes
4 beterrabas
1 cenoura média
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher de açúcar mascavo
2 xícaras caldo de carne (ou 2 xícaras de água quente e 1 cubo de caldo de carne sem glutamato)
1 limão
Queijo fresco OU Coalhada seca
Sal, pimenta e noz moscada
Modo de preparo
Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, para amolecer. Em seguida, rale a cenoura, a cebola e a beterraba separadas.
Numa panela grande o suficiente para todos os ingredientes, doure a cebola e a cenoura raladas até ficarem amareladas. Em seguida, acrescente a beterraba ralada, o caldo de carne e o açúcar mascavo, e deixe cozinhar até os vegetais praticamente desmancharem (aproximadamente 10 minutos).
Tire do fogo e, com auxílio de um mixer, bata por aproximadamente 2 minutos, até ficar cremoso (ATENÇÃO: não coloque ainda quente no liquidificador, pode quebrar o copo de vidro ou derreter o plástico). Coloque num recipiente grande, e ao servir adicione um punhado de cubos de queijo fresco ou uma colher de coalhada seca, e decore com um raminho de erva doce fresca ou um talinho pequeno de rúcula.
Uma receita bonita, saudável, saborosa e leve, e que acompanha qualquer clima!
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