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Receita: Yakisoba rápido

  • Foto do escritor: Guto Martinez
    Guto Martinez
  • 24 de out. de 2021
  • 2 min de leitura

Atualizado: 1 de nov. de 2021

Receita própria, serve 2 pessoas



Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes:


- Azeite de gergelim torrado (pode ser óleo de soja, mas perde aroma)

- 1 cebola média

- 250g filé de peito

- 250g filé mignon (ou outro corte sem gordura)

- 250g mignon suíno

- 200g brócolis ninja em floretes pequenos

- 3 folhas de repolho ou acelga japonesa

- 1 cenoura pequena em fatias finas

-1 folha de couve

- 100ml shoyu

- 50g gengibre ralado

- 1 colher sopa de amido de milho

- páprica defumada (doce ou picante, a gosto)

- Macarrão tipo Yakisoba (tipo instantâneo, sem o temperinho)


Como fazer:


Pique separadamente as carnes em cubos pequenos, tempere com a páprica e reserve. Corte as folhas em tiras de 1 dedo de largura e 2 de comprimento, mais ou menos, e a cebola em aros largos, e reserve.


Cozinhe o macarrão até ficar al dente, peneirando ao final, e deixe reservado numa vasilha.

Num wok ou frigideira grande, aqueça um fio generoso do óleo, e doure o frango, selando todas as superfícies. Em seguida, coloque a carne suína e aguarde até dourar, e por fim coloque a carne vermelha, aquecendo até parar de sangrar. Na mesma panela, coloque a cenoura, e acrescente o gengibre e a cenoura , regando com 100ml de água fervendo, e deixe até a cenoura cozinhar (acrescente mais água, se necessário). O importante é não deixar secar até queimar a panela, usando a água para descolar caso comece a grudar.


Em seguida, coloque o brócolis e mais 200ml de água, deixando ferver por 2 minutos. Por fim, acrescente as folhas e O shoyu, e deixe cozinhar. Verifique se todos os vegetais cozinharam, e por fim, com fogo baixo, acrescente o amido de milho dissolvido em 50ml de água à temperatura ambiente. Espere engrossar, desligue o fogo e reserve.


Numa panela limpa, acrescente mais um fio generoso de óleo e esquente. Frite o macarrão ligeiramente, sem deixar queimar.

Sirva num prato fundo ou largo, decorado com raminhos de cebolinha.


Sugestão de harmonização:


Por ter diversos tipos de carnes, esse prato é bem versátil. Prefira vinhos brancos mais encorpados, como um Gewurztraminer da Alsácia, ou um tinto com um final adocicado, como um Primitivo.

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