Receita própria, serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- Azeite de gergelim torrado (pode ser óleo de soja, mas perde aroma)
- 1 cebola média
- 250g filé de peito
- 250g filé mignon (ou outro corte sem gordura)
- 250g mignon suíno
- 200g brócolis ninja em floretes pequenos
- 3 folhas de repolho ou acelga japonesa
- 1 cenoura pequena em fatias finas
-1 folha de couve
- 100ml shoyu
- 50g gengibre ralado
- 1 colher sopa de amido de milho
- páprica defumada (doce ou picante, a gosto)
- Macarrão tipo Yakisoba (tipo instantâneo, sem o temperinho)
Como fazer:
Pique separadamente as carnes em cubos pequenos, tempere com a páprica e reserve. Corte as folhas em tiras de 1 dedo de largura e 2 de comprimento, mais ou menos, e a cebola em aros largos, e reserve.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente, peneirando ao final, e deixe reservado numa vasilha.
Num wok ou frigideira grande, aqueça um fio generoso do óleo, e doure o frango, selando todas as superfícies. Em seguida, coloque a carne suína e aguarde até dourar, e por fim coloque a carne vermelha, aquecendo até parar de sangrar. Na mesma panela, coloque a cenoura, e acrescente o gengibre e a cenoura , regando com 100ml de água fervendo, e deixe até a cenoura cozinhar (acrescente mais água, se necessário). O importante é não deixar secar até queimar a panela, usando a água para descolar caso comece a grudar.
Em seguida, coloque o brócolis e mais 200ml de água, deixando ferver por 2 minutos. Por fim, acrescente as folhas e O shoyu, e deixe cozinhar. Verifique se todos os vegetais cozinharam, e por fim, com fogo baixo, acrescente o amido de milho dissolvido em 50ml de água à temperatura ambiente. Espere engrossar, desligue o fogo e reserve.
Numa panela limpa, acrescente mais um fio generoso de óleo e esquente. Frite o macarrão ligeiramente, sem deixar queimar.
Sirva num prato fundo ou largo, decorado com raminhos de cebolinha.
Sugestão de harmonização:
Por ter diversos tipos de carnes, esse prato é bem versátil. Prefira vinhos brancos mais encorpados, como um Gewurztraminer da Alsácia, ou um tinto com um final adocicado, como um Primitivo.
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